martedì 20 maggio 2008

Bistecca di Manzo con Osso alla Brace



Sembra uno dei piatti più semplici che esistano ma la vera difficoltà sta nel trovare la carne giusta. Deve essere di bestia adulta e tagliata bene, con un altezza da due dita a due dita e mezza. Per renderla morbida va lasciata frollare al freddo per almeno un paio di giorni.
Preparate uno scodellino di olio d'oliva con dentro un rametto di rosmarino fresco, sale e pepe. Mettete quindi la carne su una bistecchiera poggiata su della brace ardente. Da evitare il fuoco vivo o la brace troppo tiepida che non farebbe chiudere i pori della carne, facendola disfare. Tenere 5 minuti per lato, se non vi piace la carne al sangue è meglio scegliere un altro piatto. Nel mentre salare, pepare e cospargere la carne coll'olio della scodellina.

Grilled Bone Beef Steak

It could appear one of the easiest food to prepare but what is difficult is to find the right piece of beef. It must come from an adult steer and professionaly cut with a heigth of about 1 and a half or two, inches. To make the beef softer it must be left at cold for about two days.
Prepare a little bowl with olive oil and a twig of fresh rosemary inside, salt and pepper at hand. Put the beef on a grill placed over some burning embers. Be careful not to have flames or too cold embers, that could prevent the pores of the meat to close. Cook the meat 5 minutes for each side, if you don't like bloody meat you better choose another kind of food. While cooking spray the meat with salt and pepper and sprinke it with the olive oil you prepared.

6 commenti :

Peter G ha detto...

Welcome to the world of food blogging Alessandro! It's nice to see you here. I look forward to seeing more of your stunning creations in the near future. Ciao!

Chiara ha detto...

Ciao! Il nome del tuo blog mi incuriosisce molto...e già dal primo post ho capito che verrò spesso a trovarti...belle foto e ricette semplici sono un'accoppiata fenomenale!

Chiara

Andreea ha detto...

i am very happy you started the blog as well! wonderful. some recipes to go with the stunning photos. bellissimo

A G Photography ha detto...

Thanks Peter and Andrea. I hope you'll come here to have a look sometimes.

E grazie anche a Chiara che non conoscevo ma che vedo ora essere una cuoca ben più brava di me! Mi darai qualche consiglio e qualche tirata di orecchie ;)

Paoletta S. ha detto...

Ale, bellissimo!! ... sia le foto che la descrizione della ricetta :)

feasting-on-pixels (terrie) ha detto...

This is a wonderful image as I find it so hard to photograph meat and make it look delicious...your image is superbe...ciao.

Posta un commento