venerdì 20 giugno 2008

Braciole di Maiale alle Ciliegie


Giugno è il mese delle ciliegie e basta girare per le strade di campagne attorno a Bologna e Modena per incontrare innumerevoli baracchine dove i contadini vendono direttamente la loro gustosa produzione.
Ma oltre che come fresco dessert o ingrediente per dolci e marmellate le ciliegie possono essere usate anche in maniera più "insolita".
Eccole qui a insaporire in maniera inconsueta un secondo piatto altrimenti semplice a base di braciole di maiale.


Ingredienti per circa 6 persone: 1,2 kg. di braciole di maiale, 150 gr. di ciliegie snocciolate, 0,4 dl di Créme de Cassìs, olio d'oliva, sale, pepe, timo.

Preparazione: infarinate le braciole, salatele e pepatele e ponetele in una padella con dell'olio d'oliva. Appena saranno indorate superficialmente aggiungete la Créme de Cassìs e le ciliegie. Lasciate cuocere a fuoco lento finchè la carne non sia cotta e servite in tavola guarnendo il piatto con foglie di timo.

Pork Chops with Cherries

June is the month of ripe cherries and when traveling along the country roads of around Bologna and Modena one can meet countless shacks where the farmers sell their tasteful fruits.
Other than a fresh dessert or an ingredient for cakes and jams, cherries can be used also in other "unusual" ways.
In this recipe they flavour an otherway simple second course made from pork chops.


Ingredients for approximately 6 persons: 2,7 lbs. of pork chops, 5 oz. of pitted cherries, 0,9 pt. of Créme de Cassìs, olive oil, salt, pepper, thyme.

Preparation: flour the pork chops, add salt and pepper and put them to fry in a pan with olive oil. As soon as they will be browned add the Créme de Cassìs and the cherries. Continue to cook the food on low fire until the meat is well done. Serve in table garnishing the food with thyme leaves.