giovedì 5 giugno 2008

Seppioline con i Piselli


L'estate si sta avvicinando in questa parte del Mondo e quindi cosa di meglio che salutarla con un piatto di pesce tipico della tradizione romagnola, semplice da fare e che si può pure conservare per qualche giorno in frigorifero?
Ingredienti per circa 6 persone: 1 kg di seppioline, 5 etti di piselli piccoli, 2 pomodori, aglio, olio d'oliva, vino bianco, prezzemolo, peperoncino, sale.
Preparazione: pulite le seppioline e mettetele in un tegame dove sta soffriggendo dell'aglio e del prezzemolo nell'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete un bicchiere di vino bianco e del peperonicino grattato. Quando l'acqua delle seppioline si sta incominciando ad asciugare aggiungete il pomodoro fresco e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Aggiungete quindi i piselli, il sale, allungate con un po' di acqua se necessario e lasciate a cuocere per un'altra mezzora. Servite in tavola assieme a crostini o a fette di pane tostate.



Small Cuttlefishes with Peas

Summertime is coming in this part of the World and therefore what could be better than welcoming it with a typical plate of fish in the tradition of Romagna cuisine, easy to prepare and that can also be conserved for some days in the refrigerator?
Ingredients for approximately 6 persons: 2 lbs. of small cuttlefishes, 1 lb. of small peas, 2 tomatoes, garlic, olive oil, white wine, parsley, chili pepper, salt.
Preparation: clean the cuttlefishes and put them in a pan where some garlic and parsely are browining in the oil. After a pair of minutes add a glass of white wine and a pinch of chili pepper. When the water coming out from the cuttlefishes has been dried a bit add the tomatoes and left to cook for approximately half an hour. Therefore add the peas, lengthening the sauce with some water if needed, salt the food as you please and left to cook for another half an hour. Serve this food together with toasted bread slices.

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