mercoledì 16 luglio 2008

Pesche Caramellate alla Vaniglia

L'estate è bella in cucina anche perchè si possono preparare mille dessert con frutta di stagione. Stavolta usiamo le pesche che iniziano ad essere mature in questi giorni ed è facile trovarne di dolci e succose.



Ingredienti per circa 6 persone: 1,5 kg. di pesche gialle, una stecca di vaniglia, zucchero di canna, panna montata.

Preparazione: versate due tazze di zucchero e 2 tazze d'acqua dentro una teglia da forno assieme ad una stecca di vaniglia e mettela sul fuoco finchè lo zucchero non si sia sciolto. Tagliate a metà le pesche e snocciolatele, posatele sulla teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto e scorpargetele di zucchero di canna.
Mettete in forno la teglia e cuocete col grill finchè lo zucchero in cima alle pesche non sia caramellato.
Servite le pesche su un piatto assieme ad un poco di panna montata.


Vanilla Soaked Candied Peaches

Cooking is fun in summertime because one can prepare a thousand desserts using just seasonal fruits. This time we're using the peaches that are ripening in these very days and they're easy to find sweet and juicy.


Ingredients for approximately 6 persons: 3,3 lbs. of peaches, a vanilla bean, cane sugar, whipped cream.

Preparation: pour two cups of sugar and two cups of water into a baking tin together with the vanilla bean. Put the tin on the fire until the sugar will melt into the water. Cut the peaches in two carving out their stones. Lay them down into the tin and sprinkle them with sugar.
Put the tin into the grilling oven until the sugar on top of the peaches will caramelize. Serve them on a dish together with a little of whipped cream.

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