giovedì 10 luglio 2008

Spuma di Ricotta

Questo dessert è veramente semplice e veloce da preparare ma, a mio parere, è più gustoso, e sicuramente leggero, di simili fatti con la panna montata, specie se si riesce a trovare della ricotta fresca artigianale.


Ingredienti per circa 6 persone: 750 gr. di ricotta, latte, 2 cucchiai di miele, cannella in polvere.

Preparazione: setacciate la ricotta e versatela in una terrina. Sbattetela con la frusta aggiungendo un po' di latte se necessario per renderla più morbida. Quando sarà montata aggiungete il miele e tanta cannella quanto vi piace.

Whipped Ricotta

This dessert is truly simple and fast to prepare but, to my opinion, it is tastier, and lighter for sure, than similars made with whipped cream, expecially if you can find fresh homemade ricotta.


Ingredients for approximately 6 persons: 1.7 lbs of ricotta, fresh milk, 2 spoons of honey, powdered cinnamon.

Preparation: sift the ricotta and pour it in a bowl. Whip it with the whisk adding some milk if needed to make it softer. When it will be whisked stiff add the honey and as much cinnamon as you like.

2 commenti :

FairySkull ha detto...

Semplice come piace a me !!!Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

izn ha detto...

geniale. lo faccio prima possibile :-P

Posta un commento