martedì 5 agosto 2008

Ananas Sciroppato con Crema di Banana

Con il caldo degli ultimi giorni mi è venuta voglia di preparare un dessert "tropicale". Ho quindi cercato fra i miei libri di cucina e internet qualche ricetta che mi consolasse della sofferenza di stare vicino ai fornelli. Questo dolce sembra abbia origini sudamericane: basta chiudere gli occhi mentre lo si assaggia e immaginarsi spiagge bianche, palme, acqua azzurra... poi si fa tardi e bisogna tornare in ufficio a lavorare.


Ingredienti per circa 4 persone: un ananas fresco, 2 banane mature, panna montata, rum, zucchero di canna, succo di limone, cannella in polvere.

Preparazione: pulite l'ananas e tagliatelo a fette. Mettete le fette in un contenitore assieme a 2 bicchieri di acqua e 1 bicchiere di rum e lasciatele a bagno per qualche ora. Togliete quindi l'ananas, aggiungete 2 etti circa di zucchero di canna e mettete il liquido in un tegame a fuoco basso finchè lo zucchero, caramellando, renda il liquido della consistenza dello sciroppo.
Nel mentre schiacciate la polpa di due banane mature aggiungendo qualche goccia di limone perchè non scurisca all'aria. Aggiungete quindi della panna montata finchè non abbiate una crema della consistenza voluta, mescolandola con una frusta.
Mettete le fette di ananas su un piatto, conditele con lo sciroppo che avete preparato e copritele con la crema di banane sopra la quale spolverete un poco di cannella.
Lasciate in frigorifero per qualche ora e servite freddo in tavola.

P.S.: il fiore di oleandro nelle foto è solo per decorazione. Non mangiatelo perchè è velenoso.

Syruped Pineapple with Banana Cream

Considering the heat of these summer days I wished to prepare a "tropical" dessert. I perused then through my cookbooks and internet to find out some recipe that could worth the effort to stay near the cooker. This dessert should be of south american origin: you can close your eyes while eating it and dream of a white sand beach, palms and fresh blue sea... then it's coming late and you'll have to return to work.


Ingredients for approximately 4 persons: 1 fresh pineapple, 2 ripe bananas, whipped cream, rum liquor, cane sugar, limon juice, powdered cinnamon.

Preparation: peel the pineapple, taking out also the central part, and slice it. Put the slices in a container together with 2 glasses of water and 1 glass of rum and let them settle for some hours. Then take out the pineapple and put the liquid in a pan on low fire until the sugar will caramelize creating the syrup.
In the meanwhile crush the pulp of two ripe bananas together with some drops of lemon juice, so it won't turn black being exposed at the air. Add then some whipped cream, until you'll get the desired consistency, using a whisk to mix the ingredients.
Put the pineapple slices on a plate, dress them with the syrup and cover them with the cream, upon which you sprinkle some powdered cinammon.
Keep the dessert in the refrigerator for some hours before serving it.

P.S.: the oleander flower in the shots is there just for decoration porpouses. Don't eat it , it's poisoneous.

1 commenti :

( ^^)/ ha detto...

Davvero complimenti per le foto sono tutte meravigliose! E... anche le ricette!

Bravissimo ti aggiungo ai miei preferiti

Ciao 0_0Tina

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