giovedì 30 ottobre 2008

Filetto di Tonno in Crosta di Pane e Pepe

Scusate l'assenza dal blog ma l'influenza e il lavoro (fra cui anche fotografico) questo mese mi hanno lasciato poco tempo ed energia per i fornelli, considerando anche che sono sicuramente più un fotografo che un cuoco.
Purtroppo le mie finanze non mi consentono di assumere un food stylist in piena regola, quindi dovete accontentarvi di me!
Per farmi perdonare propongo oggi una ricetta di mare che però può piacere anche a chi non ama particolarmente il pesce, il filetto di tonno infatti è molto "carnoso" e questa preparazione esalta ancora di più questa sua caratteristica.


Ingredienti per circa 4 persone: 4 fette di filetto di tonno fresco, 4 scalogni di media grandezza, pane grattugiato, pepe grattugiato, vino bianco, olio, sale, prezzemolo.

Preparazione: bagnate il tonno nel vino bianco e fatelo passare nel pane e pepe grattugiati, ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale, in modo che lo coprano in modo uniforme. Bagnate di olio una teglia da forno e adegiatevi sopra le fette di tonno, fatelo cuocere col grill finchè l'impanatura non sia ben dorata. Nel mentre preparate i piatti con un fondo di scalogno tagliato sottile e adagietevi sopra le fette appena sfornate. Guarnite con del prezzemolo e portate in tavola.

Tuna Fillet Coated with Bread and Pepper

Sorry for being away from the blog a bit but this month work (also photographic) and flu left me very little spare time to spend cooking, beside I'm more a photographer than a cook, but my financial status doesn't permit me to hire a proper food stylist, so you have to bear with me!
Begging your pardon today I present sea food that could be appreciated also by people who doesn't like fish. Tuna fillet is very "meat like" and this recipe makes it even more so.


Ingredients for approximately 4 persons: 4 steaks of tuna fillet, 4 medium sized shallots, grated bread, grinded pepper, white wine, parsley, olive oil, salt.

Preparation: wet the tuna with white wine then coat it with the bread, pepper and a pinch of salt, being careful to create an uniform coat. Wet a baking tin with some oil then put the tuna steaks over it. Put the tin in the oven making it grill until the coat will be well browned. In the meanwhile prepare the dishes finely cutting the shallots over them. Place the hot steaks over them and serve with some parsley garnishes.

5 commenti :

Il gatto goloso ha detto...

Mi sembra un'ottimo pranzetto!
Deve essere molto aromatico vero? Ti rifaccio i complimenti per le fotografie sempre perfette... senti maa mi faresti un corso accelerato?!?!? eh eh !
:-)

A G Photography ha detto...

@gato goloso
Si è molto aromatico ma è più delicato di quanto pensassi. Per quanto riguarda il corso accelerato... mah.. magari un domani quando deciderò di farlo come professione a temp pieno se ne può parlare :D

Anonimo ha detto...

Sei solo capace di fotografarli i piatti o sai anche cucinare?
Quelli del C.R.B.

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

Christelle ha detto...

I am sorry I don't speak Italian, I just wanted to say at how gorgeous and apetising your photos are ...
Very original recipes as well!

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