venerdì 3 aprile 2009

Seppie al Forno - Roasted Cuttle Fishes

Mi sono stancato della pioggia. Ebbasta! Ho voglia di estate, di sole e soprattutto di mangiare del pesce.
Ma... però, ho pensato ieri, chi mi impedisce di mangiare pesce?
Anzi di questa stagione è migliore mentre d'estate la pesca è ridotta o addirittura ferma.
Allora mi sono infilato prima in libreria per trovare una ispirazione e poi subito dal pescivendolo lì accanto qui a Bologna in via Drapperie.
E stasera finalmente, mentre la pioggia batteva ancora sui vetri, mi sono sognato un po' di estate mangiando questa semplice ricetta.


Seppie al Forno - Roasted Cuttle Fishes
Ingredienti per circa 6 persone: 1 kg. di seppie eviscerate, pane secco, prezzemolo, aglio, pepe, sale, olio.

Preparazione: sbriciolate il pane secco, aggiungetegli il prezzemolo e l'aglio tritati, del pepe macinato e del sale. Amalgamate il tutto con dell'olio finchè il composto non sia abbastanza fluido. Stendete le seppie, intere o a pezzi, all'interno di una teglia che avrete oliato in precedenza. Spargete il composto sopra le seppie aggiungendo ancora un filo d'olio se necessario. Mettere a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa una mezzoretta.

P.S.: nei prossimi giorni posterò invece i dettagli tecnici del primo scatto. Restate sintonizzati!

Roasted Cuttle Fishes

I've got tired with raining weather. Stop! I need summertime, sun and, above all, some good seafood.
But... - I was thinking yesterday - who's stopping me from eating seafood?
In this season it is also better than in summer when fishing is limited and sometimes stopped.
So I entered in a bookstore to find out an inspiration and then soon to the nearest fishmonger.
This evening at last, while the rain was knocking on the my house windows, I was dreaming of summer while eating this simple recipe.

Seppie al Forno - Roasted Cuttle Fishes
Ingredients for approximately 6 persons: 2.2 lbs. of gutted cuttlefishes, crispy bread, parsley, garlic, pepper, salt, olive oil.

Preparation: crumble the bread adding to it the parsley and the garlic, finely minced, some milled pepper and some salt. Amalgamate them all using some oil until the mixture will be enough fluid. Lay down the cuttlefishes, whole or sliced, inside a tin, previously oiled. Pour the mixture above the fishes adding some other oil if needed. Put the tin to bake into the oven at about 350°F for about half an hour.

P.S.: in the forthcoming days I'll post the tech details of the first shot. Stay tuned!

3 commenti :

Il gatto goloso ha detto...

Io e l'aglio non andiamo per nulla d'accordo purtroppo... :-)
Però sono stracuriosa di sapere della tecnica usata per la prima foto...

Marija ha detto...

It is an incredible shot! I am looking forward to seeing the details :)

Jackie @PhamFatale.com ha detto...

I'm in awe. I just came across your site. Your photography work is absolutely amazing.

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