martedì 5 maggio 2009

Latte Caldo Speziato - Spiced Hot Milk

E' già qualche giorno che la classica influenza primaverile mi ha colto obbligandomi ad un consumo industriale di fazzoletti di carta e a moderare le mie cattive abitudini fumatorie.
Ma, come dice anche la saggezza popolare, la necessità sviluppa l'ingegno e le ultime mattine, per avere un certo ristoro alla mia povera gola, mi sono preparato, al posto dell'usuale caffelatte, questa semplicissima bevanda da bere non dico bollente, ma quasi, e che oltre che buona fa anche bene grazie alle proprietà disinfettanti del miele, senza avere i problemi di gusto che alcune persone hanno col tradizionale latte e miele.

Ingredienti per circa una tazza: 250 ml. di latte, 50 ml. di panna fresca, 1 cucchiaio di miele ai fiori d'arancio, 10 chiodi di garofano, mezza stecca di vaniglia.

Preparazione: mettete tutto in un piccolo tegame a fiamma bassissima per almeno una decina di minuti stando attenti a non far bollire il latte. Se volete alla fine potete filtrare il latte con un colino per eliminare i chiodi di garofano, io preferisco lasciarli perchè continuino a dare il loro gusto al latte.

Latte Caldo Speziato - Spiced Hot Milk

Spiced Hot Milk

It's already some days that the classic spring flu has been pounding on me so that I've been forced to consume an incredible quantity of kleenex and stopped a bit my evil smoking attitude.
But necessity is the mother of invention, as byword says, and the latest mornings, to get some relief for my poor throat I prepared to myself, instead than the usual caffellatte, this very simple drink, to be consumed very very hot.
Beside its great taste it has also some medical effect thanks to the antibiotic virtues of the honey. And without the dislike that someone has toward the taste of the traditional milk and honey.

Ingredients for approximately a tea cup: 1 cup of milk, 1/5 cup of fresh cream, 1 tablespoon of orange honey , 10 cloves, half vanilla bean.

Preparation: put all the ingredients in a small pan and let it cook on a very low heat for about 10 minutes, keeping attention not to let the milk boil. When ready filter out the cloves, I prefer to let them in the milk so they could continue to flavour it.

11 commenti :

Solidea ha detto...

che meraviglia....te la copierò ma con un'altra spezia...se vorrai vederla!!!

elisabetta ha detto...

vado a prepararmene un bicchierone... stamattina gran raffreddore e mal di gola :-(

Maite_lacucinadicalycanthus ha detto...

viene quasi voglia di avere il raffreddore...

Fra ha detto...

un vero e proprio elisir...mi sa che anche senza raffreddore potri amare una bevanda del genere
Un abbraccio
fra

A G Photography ha detto...

@Solidea

Spero di vederla per piacere e non per bisogno come in quest giorni. Etcìììììììì

@Elisabetta
Nun me ne parlà... ne ho appena finito un'altra tazza.

@Maite_lacucinadicalycanthus
Magari se fuori è buio, triste e piovoso... ma non te lo auguro

@Fra
Hmmm... magari con meno miele però ;)

Chiara ha detto...

Che dici va bene anche per la tosse? Domenica siamo di prima Comunione e non è bello se il ragatzo tossisce in faccia al prete!! Buona giornata :)

A G Photography ha detto...

@Chiara

Io lo ho usato proprio perchè avevo tosse e mal di gola, come il tradizionale latte e miele.

Però va bevuto bollente perchè sciolga un po'...

Il gatto goloso ha detto...

Io ho appena finito il periodo tosse, raffreddore e mal di gola... mi sono sparata però un bel bicchierone di latte, cognac (quello buono, non da supermercato eh!)e miele... il giorno dopo stavo meglio!
Questi bicchieroni di latte con miele e spezie sono una manna dal cielo per gli acciacchi! :-)
Ricetta salvata!

Sylvia ha detto...

My husband would love this, he is mad about honey and milk

luna ha detto...

hai mai provato latte, miele e cannella?
E' buonissimo!!!

P.S. e' la prima volta che visito il tuo blog e mi piace molto! Complimenti, sia per la grafica (ovviamente) che per la stesura dei tuoi post.
ciao

eleonora ha detto...

Il y a de l'italien et du français, alors je tente le français,bien que je sois née en Toscane ....Très belles photos qui donnent envie dès la première vision et c'est fantastique....bravissimo.

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