mercoledì 15 luglio 2009

Soufflé alla Pesca - Peach Soufflé

In questi torridi giorni d'estate chi ha voglia di accendere il forno? Pochi di voi lo so, però per questa ricetta bastano solo pochi minuti di cottura, viene usata frutta di stagione ed è un dessert leggero e gustoso. Potete fare questo sacrificio vero? Ma si dai, come vedete io sono sopravvissuto.

Ingredienti per circa 4 persone: 2 pesche mature, 150 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di amido di mais (maizena), 4 chiare d'uovo, 2 cucchiai di zucchero extra, 50gr. di burro, zucchero a velo.

Preparazione: frullate le pesche, sbucciate e snocciolate, aggiungete un poco d'acqua, se c'è bisogno, per rendere fluida la frutta, aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco basso finché non si scioglie. Aggiungete quindi la maizena e alzate il fuoco finché il composto non sia abbastanza denso, simile alla marmellata. Rimuovete dal fuoco e fate raffreddare un poco il composto. Prendete una ciotola fonda e montate a neve dentro le chiare d'uova aggiungendo alla fine un cucchiaio e mezzo di zucchero in modo da rendere più "solida" la montatura. Incorporate il composto di frutta nelle chiare usando un cucchiaio di legno, ma non mischiate bensì usate un movimento dall'alto verso il basso. Prendete 4 stampi da 300 ml. circa, ungeteli con il burro e spolverateli di zucchero (circa mezzo cucchiaio). Riempiteli fino a 3/4 con l'impasto del soufflé e metteteli a cuocere in un forno già caldo a 180 gradi per circa un quarto d'ora, comunque finché non siano ben gonfiati e ben dorati in superficie. Lasciateli nel forno spento per alcuni minuti e serviteli quindi in tavola ben caldi, spolverizzati in cima con un po' di zucchero a velo. Vanno mangiati subito perché si sgonfiano molto velocemente, non preoccupatevi, è normale.

P.S.: le vacanze sono finalmente arrivate! Ci vediamo fra una decina di giorni circa con nuove ricette e fotografie che spero di "rubare" durante i miei prossimi viaggi.

Soufflé alla Pesca - Peach Soufflé

In these torrid summer days who does want to turn the oven on? Few of you, I know, but for this recipe just a few minutes of cooking are needed, but it also uses seasonal fruits and is a light and tasty dessert. Can you do this sacrifice, right? I did and, as you can see, I survived.

Ingredients, serves 4: 2 ripe peaches, 3/4 cup of sugar, 2 teaspoons of cornstarch, 4 egg whites, 2 tablespoons of extra sugar, 1 and 1/4 oz. of butter, some icing sugar.

Preparation: smooth the peaches, peeled and pitted, and add a little water, if needed, to make it enough liquid, add the sugar and put on low heat until it melts. Add cornstarch and increase the heat until the mixture becomes quite thick, similar to jam. Remove from heat and let it cool a little. Take a deep bowl and whisk inside the egg whites, adding at the end a tablespoon and a half of sugar to make them more "solid". Gently incorporate the fruit mixture using a wooden spoon, but not mixing but using a movement from top to bottom. Take 4 molds of about 10 oz. of capacity, grease them with butter and sprinkle some sugar inside(about half a tablespoon). Fill them up to 3/4 with the dough soufflé and put them to cook in a pre-heated oven at 350F for about one quarter hour or until the soufflé are properly raised and with a golden surface. Turn off the oven and leave them inside for a few minutes and then serve them hot, sprinkled on top with some icing sugar. They should be eaten immediately because they deflate very quickly. Do not worry, it's normal.

P.S.: holidays finally arrived! See you in about ten days with new recipes and photos that I hope to "steal" during my forthcoming trips.

10 commenti :

dolci a ...gogo!!! ha detto...

quando vengo da te nn so mai se mi piace di piu la ricetta o al fot.....ok adoro entrambi!!!bravissimo,baci imma

Mariluna ha detto...

son in perfetto accordo con Imma!!!
bacio!

Virginia ha detto...

Buone vacanze Alessandro!
A presto!

lacucinadiqb ha detto...

Concordo con Imma! Bellissima la foto, davvero interessante la riceta. La proverò sicuramente.
Buone vacanze e buon rientro!

Miriam ha detto...

The soufflé looks great, but what I really LOVE in this site is the pictures... they are indeed wonderful.

Cheers

Chiara.u ha detto...

buone vacanze!! (che tristezza il soufflè quando si sgonfia!!)

Azabel ha detto...

Secondo me il caldo provocato dall'accensione del forno provoca diminuizione della ciccia :D
/Buone vacanze!

maia ha detto...

Buone ferie e soprattutto buone foto!!

eli ha detto...

Ciao sono capitata qui colpita dal nome del blog. Amo le belle foto e il buon cibo.
Bellissimo blog, complimenti!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Che spettacolo! Resto a bocca aspeta sia per la golosità della ricetta sia per le splendide foto!
Buone vacanze!

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