venerdì 12 marzo 2010

Crema al Black Treacle

Crema al Black Treacle
Mezz'ora. Questo è il tempo necessario per preparare questo dolce, buono sia come dessert dopo pranzo o per una colazione piuttosto energetica.

Ingredienti (per 4 persone)
300 ml. panna
75 gr. zucchero di canna grezzo
3 cucchiai di black treacle (melassa nera)
4 rossi d'uovo
1 stecca di vaniglia
sale

Preparazione
Scaldate la panna con lo zucchero, il black treacle, la stecca di vaniglia e un paio di pizzichi di sale a fuoco basso finché lo zucchero non sia ben sciolto. Sbattere i tuorli d'uovo e aggiungete la miscela cremosa calda. Filtrate il composto e versatelo in 4 formine da forno. Preriscaldate il forno a 150 gradi, mettete le formine in una teglia profonda e riempitela con acqua bollente fino a circa un terzo dell'altezza delle formine. Cuocete per circa 20-25 minuti, finché la crema sia ferma ma ancora elastica al centro. Lasciatela freddare per almeno un'ora prima di servire.

(Food photographer, e non solo!, professionista, Alessandro Guerani vive a Bologna ed è disponibile per servizi fotografici e postproduzione digitale di immagini. Per contattarlo potete vedere "Chi sono" o usare l'indirizzo "Contattami" entrambi nel menu del blog sopra.)

Ti è piaciuto il post? Clicca e ricevi gli aggiornamenti di Foodografia appena pubblicati come feed RSS o nella tua email  iscriviti

10 commenti :

Mariluna ha detto...

mezz'ora dici?...vado ho finalmente trovato la melassa nera e poi questa foto :O!

Azabel ha detto...

Mai assaggiata la melassa nera... e nemmeno la melassa-e-basta, a dire la verità! La prima non sapevo nemmeno che esistesse, per curiosità che sapore ha?

Lady B. ha detto...

mmmm, sembra davvero ottima!
e foto stupenda come sempre!

Alessandro Guerani ha detto...

@Mariluna

Mezzora compresa la cottura, la preparazione son proprio 5 minuti 5.

Alessandro Guerani ha detto...

@Azabel

Hai presente le liquirizie che vendono al cinema? Ecco non son fatte con la liquirizia, ma con la melassa nera. Il sapore è quello, dolce e amarognolo al tempo stesso.

Alessandro Guerani ha detto...

@Lady B.

Grazie dei complimenti! (e non sembra solo,chiedimi quanto son durate le due creme che avevo fatto dopo aver scattato la foto ;) )

terry ha detto...

La melassa per me è una droga, dà un tococ poi ai dolci eccezionale!
questa crema dev'esser troppo golosa!:)

terry ha detto...

La melassa per me è una droga, dà un tococ poi ai dolci eccezionale!
questa crema dev'esser troppo golosa!:)

paolaotto ha detto...

Mamma mia che meraviglia...ma...dove si trova la melassa nera? Grazie! Paola

Alessandro Guerani ha detto...

@Paolaotto

Si trova in alcune buone drogherie o supermercati ben forniti, è importata dalla Gran Bretagna.

Posta un commento