venerdì 11 marzo 2011

Crema di Mascarpone con Arancio, Amaretti e Cioccolata

Crema di Mascarpone

Recipe, cooking and styling Barbara Torresan

Devo ammettere che ho una cotta per mascarpone: mi piace in ogni forma o travestimento. Così non ho potuto resistere a questa ricetta favolosa che la mia food stylist preferita, Barbara Torresan, mi ha preparato un giorno. Perché non proviamo anche noi a prepararcela da soli?

Ingredienti (per 4 persone)
500 gr. di mascarpone fresco
5 uova
100 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di Cointreau, Triple Sec o altro liquore aromatizzato all'arancia.
5 amaretti
75 gr. cioccolata fondente
la scorza di 1/2 arancia

Preparazione
Separate il tuorlo dall'albume delle uova, montate gli albumi fino a quando siano spumosi e fermi. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete il liquore, la scorza d'arancia, una parte del cioccolato, rotto in pezzetti piccoli e il mascarpone, continuando a sbattere. Versate lentamente gli albumi montati con una spatola in modo da ottenere una morbida crema spumosa che deve essere messa in frigorifero per circa 2-3 ore. Quando diventa abbastanza ferma versatela nelle tazze, cospargete con il cioccolato gli amaretti, entrambi a pezzi, e servite.

(Food photographer, e non solo!, professionista, Alessandro Guerani vive a Bologna ed è disponibile per servizi fotografici e postproduzione digitale di immagini. Per contattarlo potete vedere "Chi sono" o usare l'indirizzo "Contattami" entrambi nel menu del blog sopra.)

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8 commenti :

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

condivido con te l'amore per il Mascarpone! Lovvo!

Lady B. ha detto...

arancia+cioccolato+amaretto sono davvero un accostamento che amo molto, usare il mascarpone per coniugare il tutto è davvero una buona idea.
Buona giornata,
B.

ziamaina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
ziamaina ha detto...

Se mi è piaciuto il post? Sto sbavando sulla tastiera del computer... :-)

caris ha detto...

sì..decisamente mascarpone my love! fatto così poi....

Anna Luisa e Fabio ha detto...

questo è un attentato, in tutto e per tutto! Splendido!

Dolci Fusa ha detto...

Bellissima ricetta,
ma il Cointreau è aromatizzato al mandarino, non all'arancia.
Forse intendevi il Grand Marnier.
Lo conosciu l'Aurum?
Ciao,
Veronica

Alessandro Guerani ha detto...

@DolciFusa

Il Cointreau è un triple sec fatto con scorze di arance dolci ed amare.

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