mercoledì 29 febbraio 2012

Salame Piacentino

Salame Piacentino


Oramai siamo arrivati in fondo all'Emilia. Eccoci infatti a Piacenza e al suo tipico salame. 

Il Salame Piacentino è un salume DOP a grana grossa, compatto ma ancora un po' morbido e dal tipico colore rosso brillante nella parte magra e rosato in quella grassa. Io lo preferisco per gli spuntini dove salumi più stagionati e dal sapore molto speziato sarebbero troppo impegnativi. Invece col suo sano gusto semplice e sano sta benissimo messo fra due fette di pane e via, senza troppi problemi.


(Food photographer, e non solo!, professionista, Alessandro Guerani vive a Bologna ed è disponibile per servizi fotografici e postproduzione digitale di immagini. Per contattarlo potete vedere "chi sono" o inviargli una e-mail a info_at_alessandroguerani.com.)

Ti è piaciuto il post? Clicca e ricevi gli aggiornamenti di Foodografia appena pubblicati come feed RSSiscriviti o nella tua email.

2 commenti :

@odaikoitalia ha detto...

e bonarda piacentina mossa..

Alessandro Guerani ha detto...

...la morte sua.

Posta un commento