sabato 29 settembre 2012

Bucatini all'Amatriciana

bucatini all'amatriciana


Ed eccoci all'ultima piatto del nostro viaggio fra i primi della cucina Romana. 

Bisogna però essere sinceri, anche se oramai questa ricetta è solidamente "impiantata" a Roma la sua origine, come dice il nome del resto, è ad Amatrice, un paese ai confini con l'Abruzzo, anzi, facendone parte fino al 1927 quando fu trasferito sotto la provincia di Rieti. Come che sia anche di questo piatto ci sono tante varianti nella sua semplicità, io rimango legato all'uso del guanciale e niente cipolla, voi fate come vi pare.


(Food photographer, e non solo!, professionista, Alessandro Guerani vive a Bologna ed è disponibile per servizi fotografici e postproduzione digitale di immagini. Per contattarlo potete vedere "chi sono" o inviargli una e-mail a info_at_alessandroguerani.com.) Ti è piaciuto il post? Clicca e ricevi gli aggiornamenti di Foodografia appena pubblicati come feed RSSiscriviti o nella tua email.

1 commenti :

antobanto ha detto...

bello bello bello
sicuramente anche buonissimo
ma tu cucini e fai pure queste bellissime foto?

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