venerdì 28 settembre 2012

Fettuccine alla Papalina

fettuccine alla papalina


Come terzo piatto della tradizione romana, una variante storica della carbonara. 

La storia racconta che questa ricetta nacque al ristorante La Cisterna di Roma dove si recava a mangiare il cardinale Pacelli, il futuro Pio XII, che desiderava un piatto simile alla carbonara ma più raffinato.


(Food photographer, e non solo!, professionista, Alessandro Guerani vive a Bologna ed è disponibile per servizi fotografici e postproduzione digitale di immagini. Per contattarlo potete vedere "chi sono" o inviargli una e-mail a info_at_alessandroguerani.com.) Ti è piaciuto il post? Clicca e ricevi gli aggiornamenti di Foodografia appena pubblicati come feed RSSiscriviti o nella tua email.

1 commenti :

Ciboulette ha detto...

Pensa che ne ho sentito parlare per la prima volta sabato, da Agata Parisella, a proprosito dei piatti storici romani dimenticati (PS. adoro questa serie di foto :)

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